É um meio seletivo e diferencial para deteção e enumeração de Bacillus cereus. Bacillus cereus é uma bactéria esporulante que pode ser frequentemente isolada do solo e alimentos, produtor de toxinas. Estas toxinas podem ser responsáveis por sintomas como diarreia, náuseas e vómitos. É um dos patogénicos de controlo alimentar.
CHROMagar B. Cereus, 20 placas
É um meio seletivo e diferencial para deteção e enumeração de Bacillus cereus. É uma bactéria esporulante produtora de toxinas. Estas toxinas podem ser responsáveis por sintomas como diarreia, náuseas e vómitos. É um patogénico de controlo alimentar.
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Peptona, triptona e digestão papaica de fígado são uma fonte de aminoácidos e proteínas. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas do grupo B. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O Fosfato de Potássio é o sistema tampão que mantém constante a pH do meio. Agar é o agente solidificante. O sangue constitui uma fonte adicional de nutrientes para microorganismos fastidiosos. A adição de agentes antimicrobianos suprime o crescimento da flora microbiana normal nas amostras fecais, facilitando assim o isolamento de C. jejuni.
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