SS Agar é um meio seletivo utilizado para o isolamento primário de Salmonella spp de amostras muito contaminadas.
O meio cumpre as recomendações da APHA para o exame de alimentos.
S.S. Agar, 20 placas
Meio seletivo para isolamento de Salmonella spp e algumas
cepas de Shigella spp, de amostras clínicas e outros materiais
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Yersinia Selective Agar é um meio utilizado para o isolamento seletivo e diferenciação de Yersinia enterocolitica. Este meio (ágar CIN) é recomendado pela ISO 10273 para o exame de alimentos e ração animal, bem como para avaliação ambiental amostras na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.
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Bacillus Cereus Agar (PEMBA) é um meio utilizado para o isolamento seletivo e enumeração de B. cereus de alimentos, ração animal e amostras ambientais. Este meio não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos. Este meio, Polimixina piruvato Gema de ovo Manitol Bromothymol blue Agar, está em conformidade com a norma ISO 21871 para a determinação de números baixos de presuntivo Bacillus cereus.
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A peptona fornece carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O extrato de levedura é fonte de aminoácidos e vitaminas do grupo B. Sais biliares e cristal violeta inibem bactérias gram-positivas. A lactose é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a osmótica equilíbrio do meio. Agar é o agente solidificante. O vermelho neutro é o indicador de pH. MUG (4-metilumbeliferil-ß-D-glucuronídeo) é o substrato para a enzima glucuronidase. Organismos fermentadores de lactose acidificam o meio e tornam o indicador de pH vermelho-púrpura com possível precipitação de sais biliares. Cepas de Escherichia coli produzem a enzima glucuronidase que hidrolisa MUG para produzir um fluorogênico composto detectável com luz UV (366 nm).
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Tryptic Soy Agar (TSA), também conhecido como Casein Soya Bean Digest Agar, é um meio de isolamento não seletivo usado para a contagem de bactérias e fungos de diferentes materiais, para higiene ambiental e pessoal monitoramento e para preparação de cepas de referência com o objetivo de testes de promoção de crescimento de meios de cultura. Este meio atende às recomendações dos atuais Estados Unidos (USP), Europeu (EP) e Farmacopéia Japonesa (JP) para o exame microbiológico de produtos não estéreis. O meio também é disponíveis como placas irradiadas com embalagem tripla (9-20 kGy), particularmente adequadas para uso em áreas restritas como isoladores e salas limpas. O Tryptic Soy Agar também é usado como meio de referência ao realizar testes microbiológicos de alimentos, animais ração e água. Para tais aplicações, a Liofilchem oferece produtos com a mesma composição do TSA usado em da indústria farmacêutica, mas que são especificamente controlados de acordo com os requisitos da norma EN ISO 11133. Consulte as IFU disponíveis para o produto ref. número 10037.
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Streptococcal KF + TTC Agar é um meio seletivo utilizado para o isolamento de estreptococos fecais. Este meio cumpre as recomendações da APHA para a monitorização da qualidade da água e dos alimentos para avaliar a contaminação fecal.
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A digestão pancreática de gelatina e peptonas de carne e caseína fornece aminoácidos, nitrogênio, carbono e vitaminas e minerais para o crescimento dos organismos. Sorbitol é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a equilíbrio osmótico do meio. Os sais biliares e o cristal violeta são os agentes seletivos, inibindo Gram-positivos organismos e permitindo o crescimento de bactérias Gram-negativas. Agar é o agente solidificante. Vermelho neutro é o pH indicador.
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Bacillus Cereus Agar (Mossel) é usado para cultivo e isolamento de Bacillus cereus, que causa toxinfecções alimentares. Bacillus cereus produz duas toxinas, uma termoestável e emética, a outra termoestável que causa diarreia.
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