Yeast Glucose Chloranphenicol Agar (YGC) é um meio usado para o isolamento seletivo e enumeração de
fungos.
Este meio está em conformidade com as recomendações da International Dairy Federation (FIL-IDF) para a
exame de leite e derivados.
Yeast Glucose Chloramphenicol Agar, 20 placas
Meio seletivo para detecção
de leveduras e bolores em alimentos e bebidas.
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Bacillus Cereus Agar (PEMBA) é um meio utilizado para o isolamento seletivo e enumeração de B. cereus de alimentos, ração animal e amostras ambientais. Este meio não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos. Este meio, Polimixina piruvato Gema de ovo Manitol Bromothymol blue Agar, está em conformidade com a norma ISO 21871 para a determinação de números baixos de presuntivo Bacillus cereus.
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Sabouraud Dextrose Agar (SDA) é um meio de isolamento não seletivo utilizado para o crescimento e manutenção de bactérias patogênicas e fungos não patogênicos de espécimes clínicos e não clínicos. Também é utilizado para recuperação e contagem total de leveduras e moldes no monitoramento ambiental. Este meio está em conformidade com a norma EN ISO 11133 para exame microbiológico de alimentos, ração animal e água, onde é descrito como o principal meio de referência para realizar testes quantitativos em meios de cultura destinados a fungos. A fórmula está em conformidade com as recomendações do método harmonizado da Farmacopeia dos Estados Unidos (USP), Farmacopéia Européia (EP) e Farmacopéia Japonesa (JP) para o exame microbiológico de produtos não estéreis. O meio também está disponível como placas ensacadas triplas com irradiação gama, particularmente adequadas para uso em áreas restritas como isoladores e salas limpas."
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A peptona fornece carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O extrato de levedura é fonte de aminoácidos e vitaminas do grupo B. Sais biliares e cristal violeta inibem bactérias gram-positivas. A lactose é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a osmótica equilíbrio do meio. Agar é o agente solidificante. O vermelho neutro é o indicador de pH. MUG (4-metilumbeliferil-ß-D-glucuronídeo) é o substrato para a enzima glucuronidase. Organismos fermentadores de lactose acidificam o meio e tornam o indicador de pH vermelho-púrpura com possível precipitação de sais biliares. Cepas de Escherichia coli produzem a enzima glucuronidase que hidrolisa MUG para produzir um fluorogênico composto detectável com luz UV (366 nm).
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