Dicloran Glicerol (DG18) Agar é um meio usado para o isolamento seletivo e enumeração de leveduras e
bolores em alimentos.
Este meio está em conformidade com a norma ISO 21527-2 para exame microbiológico de produtos com atividade de água
inferior ou igual a 0,95 como frutos secos, bolos, compotas, carnes secas, peixe salgado, cereais, produtos à base de cereais, farinhas,
nozes, especiarias e condimentos, etc.
Dichloran 18% GlycerolL Agar (DG18), 20placas
Meio seletivo para a enumeração de
leveduras e bolores, de acordo com a ISO 21527.
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A peptona fornece carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O extrato de levedura é fonte de aminoácidos e vitaminas do grupo B. Sais biliares e cristal violeta inibem bactérias gram-positivas. A lactose é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a osmótica equilíbrio do meio. Agar é o agente solidificante. O vermelho neutro é o indicador de pH. MUG (4-metilumbeliferil-ß-D-glucuronídeo) é o substrato para a enzima glucuronidase. Organismos fermentadores de lactose acidificam o meio e tornam o indicador de pH vermelho-púrpura com possível precipitação de sais biliares. Cepas de Escherichia coli produzem a enzima glucuronidase que hidrolisa MUG para produzir um fluorogênico composto detectável com luz UV (366 nm).
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