Columbia Agar (sangue de carneiro 5%) é um meio utilizado para o crescimento de organismos fastidiosos e não fastidiosos e determinação de
reações hemolíticas.
Columbia Agar (Sheep Blood 5%), 20 placas
Meio para o cultivo de microorganismos fastidiosos e não fastidiosos de espécimes clínicos.
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A peptona fornece carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O extrato de levedura é fonte de aminoácidos e vitaminas do grupo B. Sais biliares e cristal violeta inibem bactérias gram-positivas. A lactose é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a osmótica equilíbrio do meio. Agar é o agente solidificante. O vermelho neutro é o indicador de pH. MUG (4-metilumbeliferil-ß-D-glucuronídeo) é o substrato para a enzima glucuronidase. Organismos fermentadores de lactose acidificam o meio e tornam o indicador de pH vermelho-púrpura com possível precipitação de sais biliares. Cepas de Escherichia coli produzem a enzima glucuronidase que hidrolisa MUG para produzir um fluorogênico composto detectável com luz UV (366 nm).
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Meio para contagem bacteriana total na urina. Peptona, extrato bovino e triptona são fontes de proteínas e aminoácidos livres. A L-cistina favorece o crescimento de bactérias coliformes. A lactose é uma fonte de carbono. O azul de bromotimol é um indicador de pH. Agar é o agente solidificante.
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Chocolate Agar é um meio não seletivo utilizado para o isolamento e cultivo de organismos fastidiosos, especialmente Neisseria e Haemophilus spp, de espécimes clínicos e outros materiais de importância sanitária.
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Peptona, triptona e digestão papaica de fígado são uma fonte de aminoácidos e proteínas. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas do grupo B. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O Fosfato de Potássio é o sistema tampão que mantém constante a pH do meio. Agar é o agente solidificante. O sangue constitui uma fonte adicional de nutrientes para microorganismos fastidiosos. A adição de agentes antimicrobianos suprime o crescimento da flora microbiana normal nas amostras fecais, facilitando assim o isolamento de C. jejuni.
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A digestão pancreática de gelatina e peptonas de carne e caseína fornece aminoácidos, nitrogênio, carbono e vitaminas e minerais para o crescimento dos organismos. Sorbitol é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a equilíbrio osmótico do meio. Os sais biliares e o cristal violeta são os agentes seletivos, inibindo Gram-positivos organismos e permitindo o crescimento de bactérias Gram-negativas. Agar é o agente solidificante. Vermelho neutro é o pH indicador.
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