É um meio seletivo e diferencial para deteção e enumeração de Bacillus cereus. Bacillus cereus é uma bactéria esporulante que pode ser frequentemente isolada do solo e alimentos, produtor de toxinas. Estas toxinas podem ser responsáveis por sintomas como diarreia, náuseas e vómitos. É um dos patogénicos de controlo alimentar.
CHROMagar B. Cereus, 20 placas
É um meio seletivo e diferencial para deteção e enumeração de Bacillus cereus. É uma bactéria esporulante produtora de toxinas. Estas toxinas podem ser responsáveis por sintomas como diarreia, náuseas e vómitos. É um patogénico de controlo alimentar.
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A digestão pancreática de caseína e extrato de carne fornecem aminoácidos, nitrogénio, carbono, vitaminas e minerais para crescimento dos organismos. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas, principalmente do grupo B. O piruvato de sódio é incorporado no meio para estimular o crescimento de S. aureus sem destruir a seletividade. Glicina, lítio e telurito são agentes seletivos suprimindo o crescimento da maioria das bactérias presentes nos alimentos, sem inibir estafilococo coagulase positiva. A gema de ovo, além de ser um enriquecimento, auxilia no processo de identificação, demonstrando a atividade da lecitinase (reação da gema do ovo). A presença de telurito de potássio, além de ação seletiva, determina também a coloração cinza ou preta das colônias. Agar é o agente solidificante.
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A peptona fornece carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O extrato de levedura é fonte de aminoácidos e vitaminas do grupo B. Sais biliares e cristal violeta inibem bactérias gram-positivas. A lactose é o carboidrato fermentável. Cloreto de Sódio mantém a osmótica equilíbrio do meio. Agar é o agente solidificante. O vermelho neutro é o indicador de pH. MUG (4-metilumbeliferil-ß-D-glucuronídeo) é o substrato para a enzima glucuronidase. Organismos fermentadores de lactose acidificam o meio e tornam o indicador de pH vermelho-púrpura com possível precipitação de sais biliares. Cepas de Escherichia coli produzem a enzima glucuronidase que hidrolisa MUG para produzir um fluorogênico composto detectável com luz UV (366 nm).
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Peptona, triptona e digestão papaica de fígado são uma fonte de aminoácidos e proteínas. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas do grupo B. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O Fosfato de Potássio é o sistema tampão que mantém constante a pH do meio. Agar é o agente solidificante. O sangue constitui uma fonte adicional de nutrientes para microorganismos fastidiosos. A adição de agentes antimicrobianos suprime o crescimento da flora microbiana normal nas amostras fecais, facilitando assim o isolamento de C. jejuni.
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Tryptic Soy Agar (TSA), também conhecido como Casein Soya Bean Digest Agar, é um meio de isolamento não seletivo usado para a contagem de bactérias e fungos de diferentes materiais, para higiene ambiental e pessoal monitoramento e para preparação de cepas de referência com o objetivo de testes de promoção de crescimento de meios de cultura. Este meio atende às recomendações dos atuais Estados Unidos (USP), Europeu (EP) e Farmacopéia Japonesa (JP) para o exame microbiológico de produtos não estéreis. O meio também é disponíveis como placas irradiadas com embalagem tripla (9-20 kGy), particularmente adequadas para uso em áreas restritas como isoladores e salas limpas. O Tryptic Soy Agar também é usado como meio de referência ao realizar testes microbiológicos de alimentos, animais ração e água. Para tais aplicações, a Liofilchem oferece produtos com a mesma composição do TSA usado em da indústria farmacêutica, mas que são especificamente controlados de acordo com os requisitos da norma EN ISO 11133. Consulte as IFU disponíveis para o produto ref. número 10037.
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