A digestão pancreática de caseína e extrato de carne fornecem aminoácidos, nitrogénio, carbono, vitaminas e minerais para
crescimento dos organismos. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas, principalmente do grupo B. O piruvato de sódio é incorporado
no meio para estimular o crescimento de S. aureus sem destruir a seletividade. Glicina, lítio
e telurito são agentes seletivos suprimindo o crescimento da maioria das bactérias presentes nos alimentos, sem inibir
estafilococo coagulase positiva. A gema de ovo, além de ser um enriquecimento, auxilia no
processo de identificação, demonstrando a atividade da lecitinase (reação da gema do ovo). A presença de telurito de potássio, além de
ação seletiva, determina também a coloração cinza ou preta das colônias. Agar é o agente solidificante.
Baird Parker Agar, 20 placas
Meio seletivo para detecção e enumeração de
Staphylococcus aureus, de acordo com a norma ISO 6888.
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COLUMBIA AGAR (Horse Blood 5%) é um meio utilizado para o isolamento e cultivo de microorganismos não fastidiosos e fastidiosos de material clínico e não clínico e para detecção de reações hemolíticas.
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ROGOSA AGAR é um meio seletivo para o isolamento e contagem de lactobacilos de amostras orais, vaginais e fecais. Triptona fornece carbono e nitrogênio. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas e aminoácidos. Glicose, arabinose e sacarose são fonte de carboidratos e, portanto, de carbono. Acetato de sódio e citrato de amônio, como pH ácido, inibem estreptococos, bolores e outros microrganismos presentes na flora oral. O fosfato monopotássico forma o sistema tampão do meio. Magnésio sulfato, sulfato de manganês e sulfato de ferro são uma fonte de íons inorgânicos. Tween 80 atua como surfactante. Agar é o agente solidificante.
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Yeast Glucose Chloranphenicol Agar (YGC) é um meio usado para o isolamento seletivo e enumeração de fungos. Este meio está em conformidade com as recomendações da International Dairy Federation (FIL-IDF) para a exame de leite e derivados.
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