Meios de Cultura Desidratados

Meios de Cultura Desidratados

Slanetz Bartley Agar Base, 500g

Esta formulação, sem TTC permite a esterilização em autoclave sem o desenvolvimento de uma cor rosa devido ao formazano que se forma como resultado da redução térmica parcial do TTC. Essa modificação é mais tediosa em sua preparação, mas fornece um meio incolor, facilitando a leitura dos resultados e as colônias são mais bem definidas.

DSHB3073

Por encomenda
Entrega prevista a 02 de Outubro

Meios de Cultura Desidratados

Tryptone Bile X-Glucuronide Agar (TBX), 500 g

Escherichia coli é o único coliforme que possui ß-D-glucuronidase e pode ser facilmente diferenciado de outros coliformes que não apresentam essa atividade enzimática. Existem algumas cepas de E. coli (menos de 3-4% do total população) que são ß-D-glucuronidase negativos. E. coli absorve o substrato cromogênico (X-ß-D-glucuronídeo) e a enzima bacteriana ß-D-glucuronidase divide o ligação entre a fração X cromófora e o ß-D-glucuronídeo. A fração X livre tinge as células de E. coli e produz uma colônia verde-azulada. O alto teor de sais biliares do meio inibe o crescimento de bactérias Gram positivas acompanhantes e o alto temperatura de incubação (44ºC) inibe bactérias Gram negativas que não sejam E. coli

DSHB3038

Por encomenda
Entrega prevista a 02 de Outubro

Meio sólido para isolamento e diferenciação de Clostridium perfringens, de acordo com as normas ISO e outras regulamentos.

DSHB3042

Em stock
Entrega prevista a 03 de Setembro

Meios de Cultura Desidratados

X.L.D. Agar, 500g

O X.L.D é um meio diferencial seletivo, adequado para a detecção de enterobactérias em alimentos, especialmente Shigella. Uma modificação na formulação original de Taylor permite que o médium executar de acordo com as especificações dos padrões ISO. A microbiota gram positiva é inibida pela baixa quantidade de desoxicolato, enquanto Shigella cresce. A fermentação de xilose, lactose ou sacarose produz acidificação do meio que é mostrado pelo indicador em torno das colônias ficando amarelo. Esta cor desaparece após 24 horas, portanto as leituras devem ser realizado entre 18 e 24 horas. A produção de sulfeto de tiossulfato é facilmente detectada porque as colônias se tornam mais escuras, devido ao sulfeto férrico precipitado. A descarboxilação da lisina para cadaverina também pode ser observada no meio, pois produz alcalinização e consequentemente o indicador fica vermelho. Todas essas reações permitem uma boa diferenciação de Shigella, que além de Edwarsiella e Proteus inconstans são os apenas enterobactérias que não fermentam xilose e, portanto, apresentam uma reação de fermentação negativa. Salmonella faz fermentam a xilose, mas ela é consumida rapidamente e o meio torna-se alcalino devido à descarboxilação da lisina, que pode esconder a reação. A diferença entre Shigella e Salmonella é que as últimas colônias se tornam mais escuras devido à precipitados de sulfeto ferroso, que também é uma característica comum de Edwarsiella. Outros tipos de enterobactérias não sofrem esse fenômeno, pois o acúmulo de ácido devido à fermentação da lactose e da sacarose é tão grande que evita o pH reversão por descarboxilação e até precipitação de sulfeto ferroso nas primeiras 24 horas. No controle de qualidade aparecem os aspectos coloniais típicos de Enterobacteriaceae após 24 ± 3 h de incubação a 37 ° C

DSHB3011

Por encomenda
Entrega prevista a 02 de Outubro