É um meio de isolamento de espécies de Salmonella, incluindo a S. typhi, S. paratyphi e Salmonella Lactose PositIva, de acordo com a ISO6579 e ISO19250. Devido à contaminação da cadeia alimentar e/ou do processo de produção alimentar, a Salmonella está na maioria das vezes relacionada com infeções gastro-intestinais e por isso é considerado o segundo maior patogénico alimentar que segundo a WHO (Organização Mundial de Saúde).
CHROMagar Salmonella Plus, 20 placas
É um meio de isolamento de espécies de Salmonella, incluindo a S. typhi, S. paratyphi e Salmonella Lactose PositIva, de acordo com a ISO6579 e ISO19250.
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MacConkey Agar é um meio levemente seletivo que oferece excelente diferenciação entre bacilos entéricos Gram-negativos fermentadores e não fermentadores de lactose, de fezes, urina, alimentos, águas residuais e outros materiais de importância. Este meio é preparado de acordo com as recomendações do método harmonizado USP/EP/JP para a detecção de E. coli em produtos farmacêuticos não estéreis.
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A digestão pancreática de caseína e extrato de carne fornecem aminoácidos, nitrogénio, carbono, vitaminas e minerais para crescimento dos organismos. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas, principalmente do grupo B. O piruvato de sódio é incorporado no meio para estimular o crescimento de S. aureus sem destruir a seletividade. Glicina, lítio e telurito são agentes seletivos suprimindo o crescimento da maioria das bactérias presentes nos alimentos, sem inibir estafilococo coagulase positiva. A gema de ovo, além de ser um enriquecimento, auxilia no processo de identificação, demonstrando a atividade da lecitinase (reação da gema do ovo). A presença de telurito de potássio, além de ação seletiva, determina também a coloração cinza ou preta das colônias. Agar é o agente solidificante.
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